IMF将增加中国等发展中国家的投票权


2006.09.01

据英国《金融时报》周三报导报导﹐国际货币基金组织将会增加包括中国等4个发展中国家的投票权。

国际货币基金总裁拉托表示﹐为肯定中国﹐韩国﹐土耳其和墨西哥等发展中国家不断上升的经济实力﹐同意赋予它们更多权利﹐将会批准一项为期两年的计划﹐重新分派其它成员国的投票权﹐其中还包括贫困的非洲国家﹐马来西亚﹐印尼等经济发展迅速的国家。此举表明该组织认识到﹐现时184个成员国的投票权并未能真实反应各国国家的相对经济实力。该计划预计要在两个星期后在新加坡召开的年度会议上﹐才会获得正式批准。

拉托指出该组织相信人民币汇率应该反映中国的经济实力﹐而人民币升值将会有效帮助中国经济的持续发展。

美国财政部长保尔森表示﹐希望通过赋予中国在国际货币基金组织更大的权力﹐说服中国遵守该组织认可的经济规则﹐特别是希望中国政府允许人民币汇率进一步升值﹐停止中美间不公平竞争的存在。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。