中國獨立作家楊天水被杭州警方傳喚後下落不明

2004-12-28
電郵
評論
Share
打印

上周五,即是平安夜傍晚六時,本台粵語組記者致電楊天水,查詢上海法律專家顧則徐被扣查一事。楊天水當時表示,自己與好友張林在杭州,並沒有表示有異樣。不過,一小時後,杭州公安人員到楊天水住處,聲稱要傳喚他,把他帶走,之後再沒有楊天水的消息。

獨立中文作家筆會表示,上周五傍晚七時,杭州公安人員到筆會成員楊天水的住處,在沒有出示任何法律文件下,把楊天水帶走。在扣查了十五小時後,公安人員表示,楊天水不能繼續留在浙江省,派出四人用專車把楊天水押返南京。但截至本周一,楊天水的家人仍然聯絡不上楊天水,也不知其關押地點和原因。楊天水目前下落不明。

本台粵語組記者本周二多次致電楊天水在南京的住所,但電話沒有人接聽。

楊天水現年四十三歲,畢業於北京師範大學歷史系,八九年民運後,因為反革命罪被監禁十年,於二零零零年出獄。而他被法院判處的剝奪政治權利四年,也已於今年五月期滿結束。

獨立中文作家筆會強烈抗議浙江當局無理傳喚楊天水。筆會非常關注楊天水目前情況,促請當局保障楊天水的基本人權和公民權利,依法獲准會見家屬和律師,以及保障其健康。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站