中国独立作家杨天水被杭州警方传唤后下落不明


2004-12-28
Share

上周五,即是平安夜傍晚六时,本台粤语组记者致电杨天水,查询上海法律专家顾则徐被扣查一事。杨天水当时表示,自己与好友张林在杭州,并没有表示有异样。不过,一小时后,杭州公安人员到杨天水住处,声称要传唤他,把他带走,之后再没有杨天水的消息。

独立中文作家笔会表示,上周五傍晚七时,杭州公安人员到笔会成员杨天水的住处,在没有出示任何法律文件下,把杨天水带走。在扣查了十五小时后,公安人员表示,杨天水不能继续留在浙江省,派出四人用专车把杨天水押返南京。但截至本周一,杨天水的家人仍然联络不上杨天水,也不知其关押地点和原因。杨天水目前下落不明。

本台粤语组记者本周二多次致电杨天水在南京的住所,但电话没有人接听。

杨天水现年四十三岁,毕业于北京师范大学历史系,八九年民运后,因为反革命罪被监禁十年,于二零零零年出狱。而他被法院判处的剥夺政治权利四年,也已于今年五月期满结束。

独立中文作家笔会强烈抗议浙江当局无理传唤杨天水。笔会非常关注杨天水目前情况,促请当局保障杨天水的基本人权和公民权利,依法获准会见家属和律师,以及保障其健康。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站