澳大利亞一所大學的網站因存有法輪功資料而被中國政府封網數月


2005-09-12
Share

澳大利亞悉尼科技大學的網站被中國政府封閉。該大學副校長高文向媒體表示﹐中國政府封閉該校的網站﹐意味著該校最大的海外學生招生地點中國市場將撤底被破壞。

法新社的報導指﹐教育是澳大利亞排行第四的賺錢出口行業﹐比傳統的羊毛及麥類出口加在一起更賺錢﹐此次的封網事件﹐代表了澳大利亞的教育出口業亮起了紅燈。

高文表示﹐北京一間國營電訊供應商的封網行動令到該大學損失慘重﹐在其網站清除所有有關法輪功資料後﹐網站終在數周前獲得解封。

據一名悉尼科技大學發言人向法新社證實﹐他們確實經歷了中國政府封殺其網站﹐不過該名發言人不肯評論招生損失的數量﹐他只是說﹐明顯感覺得到網站點擊人數減少﹐從5月開始中國的網站便被停止了兩次﹐至8月底才恢復正常。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站