澳大利亚一所大学的网站因存有法轮功资料而被中国政府封网数月


2005.09.12

澳大利亚悉尼科技大学的网站被中国政府封闭。该大学副校长高文向媒体表示﹐中国政府封闭该校的网站﹐意味著该校最大的海外学生招生地点中国市场将撤底被破坏。

法新社的报导指﹐教育是澳大利亚排行第四的赚钱出口行业﹐比传统的羊毛及麦类出口加在一起更赚钱﹐此次的封网事件﹐代表了澳大利亚的教育出口业亮起了红灯。

高文表示﹐北京一间国营电讯供应商的封网行动令到该大学损失惨重﹐在其网站清除所有有关法轮功资料后﹐网站终在数周前获得解封。

据一名悉尼科技大学发言人向法新社证实﹐他们确实经历了中国政府封杀其网站﹐不过该名发言人不肯评论招生损失的数量﹐他只是说﹐明显感觉得到网站点击人数减少﹐从5月开始中国的网站便被停止了两次﹐至8月底才恢复正常。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。