當局再次關閉《中國輿論監督網》主持人李新德的網上日誌


2005-09-29
Share
被關閉之前的中國輿論監督網的網頁(http://chinachina.pcc.jp)

《中國輿論監督網》主持人李新德向本台粵語組表示,這次被迫關閉的網上日誌名為《中國輿論監督網法律博客》,開啟了僅一個多月。他於本周三中午發現其博客打不開,於是致電博客網站管理員查詢。管理員說,近日北京新聞局多次來電,要求他們關閉李新德的博客。管理員追問原因,新聞局說博客文章有問題,還說如果不關閉該博客,就把整個博客網站都關閉。

李新德說:“他說裡面的文章有問題。其實管理員自己都知道我的文章有甚麼問題呢﹐我所說的都是事實,他們不敢說的話我說了。如果有問題,他可以用法律程序找我,不必封我的博客。”

李新德說,這已是他第四個博客被北京新聞局勒令關閉。他估計,這次行動並非針對他個別的文章,而是針對他個人,希望藉此阻止他再在網上發表文章。但他認為,作用不大。他說:“他們對我比較敏感,對中國輿論監督網這幾個字比較敏感。但我的博客很多。做博客是很簡單的事,文章一發就傳開。他消耗了我的精力,但沒有用的。”

“博客”是近期網上非常流行的玩意,網民可以在自己的博客內發表文章,分享所見所感。英文名叫Blog,在台灣譯為“部落”。

李新德於前年十月創辦《中國輿論監督網》,以揭露中國官員貪污腐敗的消息而聞名,網站自創辦以來,先後多次遭封鎖。今年四月至五月間,《中國輿論監督網》追蹤報道前遼寧省阜新市委書記王亞忱,聯同他擔任市公安局副局長的女兒,陷害私有企業老闆高文華,從而侵吞高文華的財產的消息。《中國輿論監督網》於今年六月底被北京新聞局下令永久關閉。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站