当局再次关闭《中国舆论监督网》主持人李新德的网上日志


2005.09.29
Yuluncn200.jpg
被关闭之前的中国舆论监督网的网页(http://chinachina.pcc.jp)

《中国舆论监督网》主持人李新德向本台粤语组表示,这次被迫关闭的网上日志名为《中国舆论监督网法律博客》,开启了仅一个多月。他于本周三中午发现其博客打不开,于是致电博客网站管理员查询。管理员说,近日北京新闻局多次来电,要求他们关闭李新德的博客。管理员追问原因,新闻局说博客文章有问题,还说如果不关闭该博客,就把整个博客网站都关闭。

李新德说:“他说里面的文章有问题。其实管理员自己都知道我的文章有甚么问题呢﹐我所说的都是事实,他们不敢说的话我说了。如果有问题,他可以用法律程序找我,不必封我的博客。”

李新德说,这已是他第四个博客被北京新闻局勒令关闭。他估计,这次行动并非针对他个别的文章,而是针对他个人,希望藉此阻止他再在网上发表文章。但他认为,作用不大。他说:“他们对我比较敏感,对中国舆论监督网这几个字比较敏感。但我的博客很多。做博客是很简单的事,文章一发就传开。他消耗了我的精力,但没有用的。”

“博客”是近期网上非常流行的玩意,网民可以在自己的博客内发表文章,分享所见所感。英文名叫Blog,在台湾译为“部落”。

李新德于前年十月创办《中国舆论监督网》,以揭露中国官员贪污腐败的消息而闻名,网站自创办以来,先后多次遭封锁。今年四月至五月间,《中国舆论监督网》追踪报道前辽宁省阜新市委书记王亚忱,联同他担任市公安局副局长的女儿,陷害私有企业老板高文华,从而侵吞高文华的财产的消息。《中国舆论监督网》于今年六月底被北京新闻局下令永久关闭。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。