內蒙古兩個學生在線論壇被關閉


2005.10.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

繼專門報導維權事件的中國網站“燕南網”在上周被封後,在內蒙古為學生提供在線論壇的兩個網站亦已被關閉。

據總部設在法國巴黎的“記者無國界”組織說﹐為內蒙古的蒙古族學生提供在線論壇的網站(www.ehoron.com)已被關閉﹔另一家網站"蒙嘎立律師蒙文網(www.monhgal.com)一度被當局關閉,在該網站向當局保證"不再刊登任何分離主義資訊"後,已在10月2日重新開放。

“記者無國界” 說﹐在中國所有的地方,網站和在線論壇都受到嚴密的監控﹐一經發現有任何異見,會被立即查封。

本台粵語組早前報導﹐刊載不少有關廣東番禺太石村維權事件訊息的“燕南網”,上周五下午突然被封。“燕南網論壇”是一個在知識分子和權益活動人士中間頗受歡迎的網站。在太石村村民與當局發生衝突的事件中,有不少燕南網的網民參與了此事的跟進評論。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。