内蒙古两个学生在线论坛被关闭


2005.10.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

继专门报导维权事件的中国网站“燕南网”在上周被封后,在内蒙古为学生提供在线论坛的两个网站亦已被关闭。

据总部设在法国巴黎的“记者无国界”组织说﹐为内蒙古的蒙古族学生提供在线论坛的网站(www.ehoron.com)已被关闭﹔另一家网站"蒙嘎立律师蒙文网(www.monhgal.com)一度被当局关闭,在该网站向当局保证"不再刊登任何分离主义资讯"后,已在10月2日重新开放。

“记者无国界” 说﹐在中国所有的地方,网站和在线论坛都受到严密的监控﹐一经发现有任何异见,会被立即查封。

本台粤语组早前报导﹐刊载不少有关广东番禺太石村维权事件讯息的“燕南网”,上周五下午突然被封。“燕南网论坛”是一个在知识分子和权益活动人士中间颇受欢迎的网站。在太石村村民与当局发生冲突的事件中,有不少燕南网的网民参与了此事的跟进评论。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。