深圳率先推出网路警察上网巡逻


2006.01.02

大陆传媒报道﹐深圳周一在中国率先推出网路警察上网巡逻﹐监查网上论坛所有言论资讯。网民只要浏览深圳市的网站论坛﹐会看见两个卡通警察浮动图示,他们分别叫“警警”和“察察”,是互联网虚拟社会维护秩序的警察。

网民点击深圳网站、论坛上的“警警”和“察察”浮动图示就会进入网路警察的网路空间。

报导说,网民可以透过网路警察的网路空间﹐看到互联网各项法律法规。当局希望藉以提高网民的法制意识和防范能力。警方表示,互联网并非法外之地﹐网民须遵守法律,网站论坛再也不是为所欲为、发泄个人不满的场所。但有网民担心当局以打击网路犯罪为名﹐收紧网路言论自由空间。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。