两个被中国当局关闭的文化网站再次开通


2006.04.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

较早前被中国当局关闭的中国文化网站“爱琴海”及法制早报记者王甘霖的网站,分别在周五及周三重新开放。“爱琴海”网站负责人表示,新的“爱琴海”网站的伺服器设于海外,但他们会继续争取在大陆恢复。

“爱琴海”网站负责人林辉对本台粤语组表示,新的“爱琴海”是原网站的镜像,简单而言是一个复制品,域名名称是77sea.net。

林辉说,由于新网站的伺服器设于海外,在当局对网路的严密监控下,中国网民较难进入,但至低限度,这代表一种精神的延续,他们亦会继续努力争取网站可在大陆重开,这样的意义才更大。林辉又说,新网站必定会维持原来的风格。

爱琴海网站于3月9日被浙江省新闻办,以网站刊登了大量海外媒体的报道,及刊登新闻报道为理由强行关闭。

另外,较早前被当局强行关闭的法制早报记者王甘霖的网站,亦在周三重开,王甘霖表示,由于他是记者的身份不便多讲有关网站的事情,他说最重要的是网站现已重开,新的域名是wglcn.com。

王甘霖的网站 “王甘霖独立调查”于4月17日无故被上海公安关闭,他怀疑事件与他揭露贪污丑闻有关。

由山东诗人鲁扬主持的以探讨诗歌为主题的《中国当代诗歌论坛》于四月初被上海市政府关闭,而关注工人问题的《中国工人网》和《工农兵》网站于二月亦遭北京新闻局勒令关闭。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站