新浪、搜狐被指加強審查搜尋服務


2006-06-23
Share

總部設在巴黎的記者無國界周四公佈﹐中國兩大網絡引擎搜索公司新浪、搜狐較早前以技術升級為由短暫停止搜索服務﹐該組織在在新浪、搜狐恢復運作後進行測試﹐結果顯示﹐這兩個網站宣稱的技術升級事實上是更加強了搜尋過濾的功能。

當輸入“6-4”﹐“法輪功”﹐“西藏獨立”﹐“民主”﹐“人權”等詞查詢時﹐兩個網站都顯示信息被關閉﹐(“The page cannot be displayed”)﹐有時甚至會令用戶在一小時內都不能夠使用搜尋功能。而對“韓國”﹐“台灣”等詞彙的查詢﹐則只顯示3%-5%的非官方渠道信息。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站