“民主與自由網”第四十八次被當局關閉


2006-07-17
Share

異見網站“民主與自由網”由周日開始第四十八次被當局強行關閉﹐網主指責當局違反中國憲法﹐侵犯中國公民的言論自由及權利。而一直支持中共政權的中國國民黨革命委員會在福建的網站周一凌晨被黑客攻擊﹐並被貼上批評政府的內容。

民主與自由網在本周日中午再度被封鎖,直至周一黃昏為止,網站仍然顯示網站未繳費因此被封鎖,未能恢復正常服務。這次是民主與自由網自二零零一年啟用以來,第四十八次被封閉。

網主吳偉周一接受本台粵語組記者訪問時指﹐中國電信向他們透露,中宣部是以言論內容敏感為理由,要求中國電信封鎖民主與自由網。吳偉認為,由於平均個半月被封一次,加上中國國內願意接受按月繳費客戶的服務供應商不多,要重開都需要一段時間。

他指中國當局一次又一次封網,是違反憲法的行為,侵犯了憲法保障中國公民的言論自由和權利。他說﹕我覺得這種是一種不正常的表現,因為言論自由是基本人權,是憲法賦予的權利,網上言論自由是言論自由的一部分,不應該剝奪這個權利。

本台記者曾向負責民主與自由網備案工作的廣東省通訊管理局查詢,但未得到任何回應。

民主與自由網,又名觀點網,在二零零一年成立,曾於北京、成都和廣州等地正式備案註冊,但亦多次被信息產業部,以政治理由取締備案而關閉。

另外,中國八大民主黨派之一,中國國民黨革命委員會的網站,周一凌晨被黑客攻擊,被換上批評政府的內容。在周一早上,批評政府的內容才被當局去,回復正常。

本台記者曾經向中國國民黨革命委員會,以及管理網站的公司查詢,但兩者都未有回應記者的查詢。

而網絡維權人士,《六四天網》的網主黃琦,接受本台訪問時強調,不論中共政權如何鎮壓人民也好,反對者也不能以黑客行為破壞。如果任何人都自以為真理在手,可以不按法律辦事,很容易令社會陷入無序狀態,甚至發展成恐怖主義思想。黃琦說﹕也許攻擊這些網站的朋友都可以說,我們是代表正義的,我們掌握了真理,代表正義一方,但是我就覺得如果這個社會,大家都不按規則辦事,不按照人類通行的規則做事,那社會就會在無序的狀況,本拉登也是他代表了正義。

中國國民黨革命委員會,是中共建政前由中國國民黨分裂出來的團體,是中國現時八大民主黨派之一,這些民主黨派都支持中共政權的統治。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站