“世纪中国”网被被迫关闭


2006.07.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由中港两地学者合?的“世纪中国”网周三被中国当局下令关系,网站主编及网民为此提出抗议。

主要研究中国社会发展及文化的“世纪中国”的网站从周三下午7点左右被全面关闭,网站的管理员周二发出消息,指接到有关部门的通知,“世纪中国”网站及其系列论坛由于没有获得发放新闻信息的许可证,将会被当局封网。但网站负责人指﹐“世纪中国”没有提供新闻信息,只是论坛允许网民张贴有新闻成份的文章。“世纪中国”主编在网上表示,会对此保留追究的权利。

天网负责人黄琦表示,虽然中国论坛的舆论空间日益宽阔,但当局仍然对此有著限制,当舆论侵犯当局利益或触犯其底线时,网站就会被进行管制,而这都是由于当局对言论专制所造成的。

“世纪中国”网站成立于2000年7月,由北京中青未来社区文化发展研究所及香港中文大学合办,成员包括国学大师饶宗颐,而异见学者王怡、杨支柱批评中国的文章也时常在网站论坛出现。

另外﹐北京三联书店旗下的“三联生活周刊”网络论坛周三被有关部门关闭,“三联书店”未对此作出解释。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站