英國下院批評中國政府限制互聯網信息


2006-08-14
Share

英國議會下議院批評中國當局限制互聯網信息﹐並指責一些國際網絡公司是“同謀者”﹐並要求英國政府對中國當局施壓﹐放寬對互聯網信息的控制。

英國下議院週一發表的一份報告﹐指中國政府過濾、監視、以及控制互聯網信息﹐是全世界類似行為中最成熟老練的。中國估計有1.1億至2億互聯網用戶﹐當局的這種做法﹐嚴重侵犯了中國民眾的言論自由權力。

這份報告也指責了一些西方網絡公司﹐包括雅虎、微軟和谷歌﹐為了進入中國市場而將自己的產品進行過濾﹐以配合中國政府的要求﹐報告中指這些行為是“道德上不能接受的”。報告還引述“人權觀察”組織最新的消息顯示﹐中國已經開始向世界上其它一些集權國際﹐如非洲的津巴布韋﹐出口信息封鎖技術。

報告要求英國政府對中國當局施加壓力﹐放寬對互聯網信息的控制﹐並且放棄要求外國公司對政治敏感內容進行過濾。

另外﹐北京市當局近日展開為期一個月的“打擊境外衛星電視傳播秩序失控”的行動。《北京晨報》引述北京市“掃黃打非”辦公室的消息稱﹐限制北京市任何單位及個人﹐未經許可不得從事衛星地面接收設施的生產、進口、銷售、以及安裝經營等活動﹔不得設立衛星地面接收設施﹐以及接收使用境外衛星電視節目。違規者予以行政處罰﹐嚴重者刑事追究。並且說﹐對舉報查獲這些行為的人員﹐將予以獎勵。(李靜文報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站