“鄒濤購房聯盟網”被突然關閉


2006-09-12
Share

透過網頁發起三年不買樓的深圳維權人士鄒濤,以“房價一日不降,我們就堅決不買房”的口號深入民心,得到不少網民的支持。周一他的“購房聯盟網站”突然被關閉,目前仍未清楚原因,對於是否與參選羅湖區人大代表有關,鄒濤不願置評。

他說﹕這個我不好得說什麼,不想發表任何言論,因為現在不明白其中的情況,還是暫時不要理,因為昨天下午封的。也知道我現在的處境是比較艱難。〕

鄒濤認為好像很多事情都衝著他一個人而來,包括不讓他出境,甚至這次的網站被查封,他說會設法了解網站為何被查封真相。他強調,任何一個有良知的人都該關懷弱細社群,當為別人的權利努力和奮鬥的時候,就是為自己自由和權利奮鬥,為著這個理想,即使將來遇上什麼打壓,也會堅持下去。

他說﹕我現在也在了解它為什麼會封掉,是為什麼原因,因為我們這個網,“鄒濤購房聯絡網”的定位是很清楚的。通過什麼方法,有一個相關的說法給我們,因為是一個公益網站,是真正為政府、為老百姓服務的,好像很多事情都是針對著我一個人的,你知道嗎?。

鄒濤一位在深圳姓王的朋友,亦收到幫助鄒濤建立網站朋友的通知﹐得知“購房聯盟網站”被查封的事,但由於該名負責網站的朋友不在深圳,被查封的具體情況仍未清楚。

王先生說﹕那個朋友在MSN告訴我,對我說他的服務器被停了,我就問他是什麼原因,他說就是那個電訊給他打電話,說要被停掉的信息吧,然後就被停了,具體的他也沒有跟我說得很清楚。

而“購房聯盟網站”伺服器供應商中國電訊的一名工作人員否認網站被查封。他說﹕咱們從來沒有對任何一家,或是某家的網站做過任何限制,就是說咱們這個網絡,登陸任可網站都可以,沒有對其他網站,像你說的限制他們,不讓你上,沒有這樣的要求。

近年深圳樓價飆升,30多歲的鄒濤在今年4月發起“不買房行動”,號召深圳市民“3年不買樓”以示抗議。他亦曾到北京上訪,但並未有得到負責官員接見,但他的行動嬴得不少網民和社會人士的支持。(李寶雯報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站