大陸網民可進入台灣中時電子報和聯合報網站


2007.01.19

北京近日開放部份地區互聯網﹐大陸網民可以瀏覽台灣中時電子報和聯合報網站﹐台灣陸委會認為是北京的開放政策﹐不排除恢復人民日報傳媒來台駐點採訪。

大陸委員會副主委劉德勳週五表示,台灣過去一年,多次要求北京開放互聯網,讓大陸民眾可以進入台灣的中時電子報和聯合報網站,了解台灣的情況,劉德勳指,經過不斷呼籲,北京似乎作出回應。

劉德勳說,目前包括廣東的東莞,以及北京部份地區的互聯網,都可以點選進入這兩個台灣的新聞網站。

劉德勳認為,應該不是網路連接錯誤,而是北京指示下所作出的開放。劉德勳說:所以我們希望用這樣正面的角度,來看待這樣的正面發展,我們也相信他會繼續往下走,我們相信新聞自由,是世界期盼中國大陸更努力更開放的方向。

劉德勳表示,北京的開放措施,是否和2008年奧運有關,目前仍無法作出判斷。劉德勳指,如果北京持續再進行開放,陸委會不排除重新恢復人民日報等大陸傳媒,重新來台駐點採訪。劉德勳說,看到這個結果,陸委會期待北京在這方面的政策,有更進一步的發展。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。