大陆网民可进入台湾中时电子报和联合报网站


2007.01.19

北京近日开放部份地区互联网﹐大陆网民可以浏览台湾中时电子报和联合报网站﹐台湾陆委会认为是北京的开放政策﹐不排除恢复人民日报传媒来台驻点采访。

大陆委员会副主委刘德勋周五表示,台湾过去一年,多次要求北京开放互联网,让大陆民众可以进入台湾的中时电子报和联合报网站,了解台湾的情况,刘德勋指,经过不断呼吁,北京似乎作出回应。

刘德勋说,目前包括广东的东莞,以及北京部份地区的互联网,都可以点选进入这两个台湾的新闻网站。

刘德勋认为,应该不是网路连接错误,而是北京指示下所作出的开放。刘德勋说:所以我们希望用这样正面的角度,来看待这样的正面发展,我们也相信他会继续往下走,我们相信新闻自由,是世界期盼中国大陆更努力更开放的方向。

刘德勋表示,北京的开放措施,是否和2008年奥运有关,目前仍无法作出判断。刘德勋指,如果北京持续再进行开放,陆委会不排除重新恢复人民日报等大陆传媒,重新来台驻点采访。刘德勋说,看到这个结果,陆委会期待北京在这方面的政策,有更进一步的发展。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。