MY SPACE進軍中國


2007.04.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

媒界大亨梅鐸旗下的新聞集團﹐與中國網通前行政總裁田溯寧的中國寬帶產業基金達成協議﹐將全球最流行的一個部落格MY SPACE帶進中國。大陸的博客又將多一個選擇。

中國大陸目前最少有100間公司﹐為1億3700萬網民提供部落格(即博客)的服務﹐2005年梅鐸以天價5億8000萬美元買下MY SPACE。估計MY SPACE進軍中國將投資1億美元。My SPACE中國的試用版預計幾個星期後面世。

中方的合作對象來頭不少﹐有美國國際數據集團亞太區總裁熊曉鴿﹐及前中國網通行政總材田溯寧。田溯寧與前國家主席江澤民兒子的關係非淺。

外界分析指梅鐸的MY SPACE將面對中國同業激烈的競爭﹐還有中方審查互聯網導致網站經常被封的困擾。梅鐸早前曾試圖將期下部份的新聞產業駐入中國﹐但面對著中方嚴密控制傳媒的困難﹐敗興而回。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。