中国网民人数迅速增长已达到2.1亿


2008.01.18

中国互联网咨询中心周四发表统计报告﹐截至去年12月﹐中国网民人数已达到2.1亿﹐比对上一年增加了7300万人﹐增幅超过50%。

报告指中国网民的人数估计会在今年超过美国﹐成为全球网络使用人数最多的国家。该中心发展研究部刘冰预测至今年年底﹐中国网民有望达到2.85亿。

这项统计报告显示﹐网民中农村网民的比例增长迅速﹐年增长超过127%。

同时﹐报告提到网络游戏用户的数量达到1.2亿﹐其中的青少年比例过高﹐73.7%18岁以下的青少年网民曾接触过网络游戏。报告亦指出﹐与国外互联网商务内容占多数的使用情况相比﹐中国用户仍然以娱乐为主﹐显示中国网民还处于初级阶段。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。