師濤的健康在獄中急劇惡化


2005-09-27
Share

被中國當局以非法為境外提供國家機密罪判處入獄十年的湖南自由撰稿人師濤的母親高琴聲向本台粵語組表示,師濤早前關押於湖南省長沙市關押中心接受入監前訓練的兩個月裡,體重下降了二十公斤,在身體和精神上都受到很大壓力。她說:“在長沙市監獄訓練的兩個月,受最大罪,一下子瘦了二十多斤。他本來就有慢性胃炎,心臟也不大好。加上那兩個月,一下子就把他身體拉跨了。他跟說我,真是幾乎崩坍,堅持不住。”

高琴聲說,師濤已於本月初轉到湖南沅江赤山監獄服刑。她先後兩次到赤山監獄探望師濤。她說,師濤在監獄仍然受到嚴密管制,不能寄信給家人,但相對於關押在長沙的時候,待遇已改善。她說:“對他的監管是很嚴格的,例如不許寫東西,寫的信也收不到,書也很難送進去,比別的犯人嚴格得多。我給他送很正常的一本書也很費勁,那個警官都不敢收,要叫領導來看,一頁一頁的翻,才免強放下。”

高琴聲曾多次致信中國領導人,要求政府公正處理師濤的案件,還師濤清白,但她一直沒有收到領導人的回信。一想起師濤可能要無辜坐牢十年,高琴聲便不禁流淚。她說:“沒有回信,我真的很失望,沒有人來過問我,沒有人可憐我。但我還會爭取,我要不停的爭取。”

高琴聲已於上月向湖省高級法院提出申訴,要求推翻師濤案的一審和二審判決,但法院仍未回覆是否受理。

現年三十六歲的師濤,是一名自由撰稿人。去年初,師濤在湖南當代商報工作期間,曾報道當地官員貪污的新聞。去年十一月,山西和湖南國安局人員聯合在山西太原市拘捕師濤,把他押送到湖南長沙市關押。

今年五月,湖南省長沙市中級人民法院,裁定師濤非法為境外提供國家機密罪名成立,判入獄十年。師濤不服判決上訴,湖南省高級人民法院今年七月駁回師濤的上訴,維持原判。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站