記者無國界歡迎毆洲議會的網絡言論自由決議案


2006-07-07
Share

總部設在巴黎的記者無國界發表聲明﹐對於毆洲議會週四通過一項有關線上自由發表言論的決議案表示歡迎﹐該決議案點名批評一些網絡公司﹐包括美國的雅虎、微軟及思科﹐意大利最大的電信商Telecom Italian及法國電信﹐與專制政權合作。議案促請歐洲委員會設立一套自願性的行為準則﹐限制這些公司在專制國家的活動。

記者無國界聲明指出﹐決議案顯示歐洲日漸醒覺網上自由發表言論的重要性﹐及有需要規管這些公司在第三國進行的活動。這些公司要尊重道德的原則﹐不能只考慮增加公司的市場佔有率。聲明表示﹐此決議案與美國國會今年二月草擬的“全球線上自由法案”相呼應。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站