记者无国界欢迎殴洲议会的网络言论自由决议案


2006.07.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在巴黎的记者无国界发表声明﹐对于殴洲议会周四通过一项有关线上自由发表言论的决议案表示欢迎﹐该决议案点名批评一些网络公司﹐包括美国的雅虎、微软及思科﹐意大利最大的电信商Telecom Italian及法国电信﹐与专制政权合作。议案促请欧洲委员会设立一套自愿性的行为准则﹐限制这些公司在专制国家的活动。

记者无国界声明指出﹐决议案显示欧洲日渐醒觉网上自由发表言论的重要性﹐及有需要规管这些公司在第三国进行的活动。这些公司要尊重道德的原则﹐不能只考虑增加公司的市场占有率。声明表示﹐此决议案与美国国会今年二月草拟的“全球线上自由法案”相呼应。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站