大赦國際發起全球簽名運動維護網絡言論自由


2006-07-20
Share

總部設在倫敦的大赦國際週四發表聲明﹐呼籲網友上網響應要求各國政府及網絡公司停止打壓網上言論自由。大赦國際會將這些響應書在11月聯合國一個有關互聯網的會議內提交。

大赦國際負責人艾倫表示﹐三家國際網絡搜尋器雅虎、微軟和Google網絡公司分別在不同程度上與中國政府串謀﹐壓制在當地的言論自由。他說,儘管這幾家網路公司聲稱,他們是遵守中國法律,但實際上,他們屈服於政治壓力﹐這是利益和原則的角力。

大赦國際也表示,三家網絡公司違反了世界人?宣言﹐因為宣言內規定每個人都應享有言論自由。

路透社報導﹐雅虎回應說﹐表示對事件關注﹐但認為雅虎能夠在中國運作﹐即使受到某些限制﹐仍然能對中國的開放作出貢獻﹔而微軟及Google暫時未有回應。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站