大赦国际发起全球签名运动维护网络言论自由


2006.07.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在伦敦的大赦国际周四发表声明﹐呼吁网友上网响应要求各国政府及网络公司停止打压网上言论自由。大赦国际会将这些响应书在11月联合国一个有关互联网的会议内提交。

大赦国际负责人艾伦表示﹐三家国际网络搜寻器雅虎、微软和Google网络公司分别在不同程度上与中国政府串谋﹐压制在当地的言论自由。他说,尽管这几家网路公司声称,他们是遵守中国法律,但实际上,他们屈服于政治压力﹐这是利益和原则的角力。

大赦国际也表示,三家网络公司违反了世界人?宣言﹐因为宣言内规定每个人都应享有言论自由。

路透社报导﹐雅虎回应说﹐表示对事件关注﹐但认为雅虎能够在中国运作﹐即使受到某些限制﹐仍然能对中国的开放作出贡献﹔而微软及Google暂时未有回应。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站