記者無國界呼籲中國當局重開被封網站


2006-07-27
Share

被中國強行關閉的網站“世紀中國”及“三聯生活周刊”的聊天論壇﹐週四仍未能重開。總部設在巴黎的記者無國界發表聲明﹐呼籲當局容許立即重開該兩個網站。

記者無國界表示﹐中國憲法是寫明保護言論自由的﹐而這些網站可以讓網民自由地對敏感話題發表言論﹐可以在大陸得到在傳統傳媒中無法得到的新聞消息。聲明還說﹐在“世紀中國”週三被關閉前﹐有數以百計的網民在網站表示憤怒及沮喪。

被形容為對中國知識分子最具影響力的“世紀中國”網站﹐成立於2000年﹐由北京中青未來社區文化發展研究所及香港中文大學合辦﹐成員包括國學大師饒宗頤。而三聯周刊網站的論壇上﹐不時有言論觸及中國的腐敗敏感問題。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站