记者无国界呼吁中国当局重开被封网站


2006.07.27

被中国强行关闭的网站“世纪中国”及“三联生活周刊”的聊天论坛﹐周四仍未能重开。总部设在巴黎的记者无国界发表声明﹐呼吁当局容许立即重开该两个网站。

记者无国界表示﹐中国宪法是写明保护言论自由的﹐而这些网站可以让网民自由地对敏感话题发表言论﹐可以在大陆得到在传统传媒中无法得到的新闻消息。声明还说﹐在“世纪中国”周三被关闭前﹐有数以百计的网民在网站表示愤怒及沮丧。

被形容为对中国知识分子最具影响力的“世纪中国”网站﹐成立于2000年﹐由北京中青未来社区文化发展研究所及香港中文大学合办﹐成员包括国学大师饶宗颐。而三联周刊网站的论坛上﹐不时有言论触及中国的腐败敏感问题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。