《百姓》杂志网站周二晚被关闭

2006-09-07
电邮
评论
Share
打印

大陆《百姓》杂志网站周二晚被关闭﹐主编表示之前曾接到江苏省和广东省有关部门的警告﹐指网站论坛中刊登了海外媒体有关江阴事件的报道。

《百姓》杂志主编黄良天在接受本台粤语组访问时表示﹐他从周二晚开始不能进入《百姓》网(www.bai-xing.net)﹐现在还不知道是因为政治原因还是技术原因。但之前曾前后接到江苏省和广东省有关部门的警告﹐指网站的论坛中有包括自由亚洲电台等海外媒体有关江苏江阴政府强行征地引发农民维权事件报道的帖子﹐要求他们撤除这些帖子。

《百姓》网的网管应要求关闭了相关论坛﹐但周一重新解开之后﹐又有网友放上了自由亚洲电台关于江阴事件新的报道﹐一天之后网站遭到关闭。

黄良天说﹐《百姓》杂志是国家级杂志﹐但是论坛的服务器在广东。之前﹐他们也曾经遇到类似的情况。当时论坛的服务器在福建。有网友放上有关去年10月福州武警学校学生被洪水冲走的帖子﹐质疑官方死亡人数的报道﹐《百姓》网因而遭到封杀。他认为这次应该与上次事件差不多。

近年来﹐中国当局加强了对互联网的监控。各地公安部门聘用不少高学历人员专门负责网路监控工作﹐又设立网路评论员﹐以影响各地论坛的舆论走向。7月中﹐广州开始实施网路警察制度﹐凡在广州注册的网络内容供应商﹐要在BBS(电子报告版)或博客这些地方﹐加上公安的卡通图样﹐网民可以随时点击卡通﹐向公安进行举报。(李静文报道)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站