师涛的母亲高琴声希望在雅虎股东大会上发表声明


2007.06.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

仍被监禁的中国记者师涛的母亲高琴声周二晚乘坐美国大陆航空公司的班机抵达华盛顿﹐她将会与协助他们律师、美国的人权世界组织会面﹐商讨控制雅虎泄露用户资料。

陪同高琴声抵达美国的还有香港立法会议员何俊仁,他们将在美国逗留至本周末,期间将与美国的人权律师见面,高琴声希望可以在美国雅虎稍后召开的股东大会上发表声明,指控雅虎向中国当局泄露师涛在网上的用户资料,导致师涛被捕及入狱。

而与美国国会议员的会面仍在安排当中,协助高琴声的港方助理潘先生表示,高琴声到南非替师涛领奖,过境香港,到美国的行程属临时安排﹐主要“是替师涛打官司,会先谈案的事情,还会约见一些国会议员。”

高琴声这次是第一次到美国,国会众议院去年多次召开听证会,传召雅虎、微软、Google、思科等美国网络商,表达对美国公司协助中国当局打压言论自由的不满,由众议员史密斯提出的国际网络自由法案也在审议当中。

记者:高琴声到美国有没有困难?

助理:我们这次帮她没有甚么困难,她是第一次到美国

高琴声多次表示,希望藉此难得的出国机会,推动美国政府立法,禁止美国互联网公司,继续与中国政府合作,令类似师涛的悲剧不断重演

另外﹐雅虎集团香港办事处表示,旗下的热门网络照片网站Flickr.com被中国封锁。雅虎香港发言人透过电邮向路透社表示,中国的网民不能在网上浏览该网页的照片,这与技术问题无关,显然是受到中国当局封锁。但雅虎目前没有收到中国当局任何有关消息。

发言人表示,公司正在调查有关事件,希望这只是短暂的问题。Flickr.com网上有六四时天安门广场抗议学生被杀害的尸体照片,亦有一名市民挡在一列坦克车前的照片。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。