師濤的母親高琴聲與國會議員會面


2007.06.14

高琴聲和何俊仁與美國眾議員史密斯會面。(RFA/何山)

被判十年監禁的中國記者師濤的母親高琴聲於美國東岸時間星期三下午抵達華盛頓後,立即前往國會山莊會見了主力推動全球互聯網自由法案(Global Internet Freedom Act)的新澤西州共和黨籍眾議員史密斯。陪同高琴聲的還有來自香港的立法會議員何俊仁、美國世界人權組織的代表等,會面歷時約45分鐘。高琴聲對史密斯議員為推動全球互聯網自由法案而做出的努力表示感激,她並提到聽到了史密斯在議會廳的發言。

高琴聲原只是到南非代表師濤領獎,然後過境香港回國,到美國的行程屬臨時安排。對於此行到美會否令高琴聲回國之後陷入困境,她說很難預料,她說此行主要目的是會見協助她控告雅虎的美方律師,以及簽署訴訟的法律授權書,商量投訴雅虎的事情。

週四高琴聲將會與協助的美方律師見面。何俊仁表示,目前已經有三個處理中的個案,因為雅虎批露個人資料而入獄,不排除使用集體訴訟方式控告雅虎,也會視情況單獨提出起訴。

前湖南《當代商報》編委兼編輯部主任師濤因雅虎公司向中國政府提供了他的互聯網身份資料﹐在2005年3月因非法向境外提供國家機密罪被判處有期徒刑十年,剝奪政治權利兩年。(何山報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。