师涛的母亲高琴声与国会议员会面


2007.06.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

高琴声和何俊仁与美国众议员史密斯会面。(RFA/何山)

被判十年监禁的中国记者师涛的母亲高琴声于美国东岸时间星期三下午抵达华盛顿后,立即前往国会山庄会见了主力推动全球互联网自由法案(Global Internet Freedom Act)的新泽西州共和党籍众议员史密斯。陪同高琴声的还有来自香港的立法会议员何俊仁、美国世界人权组织的代表等,会面历时约45分钟。高琴声对史密斯议员为推动全球互联网自由法案而做出的努力表示感激,她并提到听到了史密斯在议会厅的发言。

高琴声原只是到南非代表师涛领奖,然后过境香港回国,到美国的行程属临时安排。对于此行到美会否令高琴声回国之后陷入困境,她说很难预料,她说此行主要目的是会见协助她控告雅虎的美方律师,以及签署诉讼的法律授权书,商量投诉雅虎的事情。

周四高琴声将会与协助的美方律师见面。何俊仁表示,目前已经有三个处理中的个案,因为雅虎批露个人资料而入狱,不排除使用集体诉讼方式控告雅虎,也会视情况单独提出起诉。

前湖南《当代商报》编委兼编辑部主任师涛因雅虎公司向中国政府提供了他的互联网身份资料﹐在2005年3月因非法向境外提供国家机密罪被判处有期徒刑十年,剥夺政治权利两年。(何山报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。