高琴聲授權美國律師起訴雅虎公司


2007.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因“泄露國家機密罪”被判10年徒刑的﹐中國記者師濤的母親高琴聲周四與華盛頓的律師會面﹐授權美國律師向雅虎公司起訴。高琴聲表示﹐師濤的案件已經不僅是他個人的事情﹐雅虎公司絕對不能逃脫罪責。

高琴聲週四在接受本臺記者訪問時表示﹐她這次來美﹐主要是受美國律師邀請﹐親自授權律師向雅虎公司起訴。她感到美國的國會和政府及媒體﹐都給予她很多的支持和關注﹐希望美國儘快立法﹐讓類似師濤的事件不再發生。

高琴聲的兒子師濤現年39歲﹐原是湖南當代商報的記者。2004年﹐師濤以署名電子郵件﹐向海外發送了一篇關於中國政府禁止報道六四事件15週年紀念命令的文章﹐被當局以“泄露國家機密罪”判處10年徒刑。美國公司雅虎在香港的分公司向中國公安提供的有關師濤的電子郵件和個人資料﹐成為他被定罪的一項主要證據。高琴聲表示﹐現在師濤的案件已經不僅是他個人的事情﹐雅虎公司絕對逃脫不了罪責。

目前,由於雅虎向中國當局提供了客戶的個人私隱,包括IP地址和網上言論資料,而遭到逮捕、判刑、及獄的中國異見人士,已知有北京的王小寧、湖南的師濤、四川的李智,和遼寧的姜力鈞。王小寧和他的妻子俞陵,4月19日已經向美國舊金山聯邦法院控告雅虎。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。