高琴声授权美国律师起诉雅虎公司


2007.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因“泄露国家机密罪”被判10年徒刑的﹐中国记者师涛的母亲高琴声周四与华盛顿的律师会面﹐授权美国律师向雅虎公司起诉。高琴声表示﹐师涛的案件已经不仅是他个人的事情﹐雅虎公司绝对不能逃脱罪责。

高琴声周四在接受本台记者访问时表示﹐她这次来美﹐主要是受美国律师邀请﹐亲自授权律师向雅虎公司起诉。她感到美国的国会和政府及媒体﹐都给予她很多的支持和关注﹐希望美国尽快立法﹐让类似师涛的事件不再发生。

高琴声的儿子师涛现年39岁﹐原是湖南当代商报的记者。2004年﹐师涛以署名电子邮件﹐向海外发送了一篇关于中国政府禁止报道六四事件15周年纪念命令的文章﹐被当局以“泄露国家机密罪”判处10年徒刑。美国公司雅虎在香港的分公司向中国公安提供的有关师涛的电子邮件和个人资料﹐成为他被定罪的一项主要证据。高琴声表示﹐现在师涛的案件已经不仅是他个人的事情﹐雅虎公司绝对逃脱不了罪责。

目前,由于雅虎向中国当局提供了客户的个人私隐,包括IP地址和网上言论资料,而遭到逮捕、判刑、及狱的中国异见人士,已知有北京的王小宁、湖南的师涛、四川的李智,和辽宁的姜力钧。王小宁和他的妻子俞陵,4月19日已经向美国旧金山联邦法院控告雅虎。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。