“萬州反腐倡廉衛士網”被封


2007.06.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由民間創立的一個舉報官員腐敗行為的網站“萬州反腐倡廉衛士網”﹐導致重慶萬州區委組織部副部長賈在雲被雙規。但該網站近日被封鎖﹐網民不能再登入該網站。

曾在該網站以“正直公民”留言的一名重慶公務員向本臺表示﹐“萬州反腐倡廉衛士網”在萬州當地引起巨大反響﹐但目前已被查封。今後只能到紀檢部門舉報腐敗行為。但他表示﹐舉報人因害怕檢舉腐敗會招致打擊報復﹐普遍採取匿名舉報。但有些部門對匿名舉報的腐敗行為一般不予偵查。記者曾嘗試進入該網站﹐亦無法登入。

創辦該網站的人亦聲稱是一位公務員﹐他曾在今年1月寄出兩封舉報信﹐檢舉賈在雲套取國家專項基金的行為﹐但一直沒有回音。於是他在今年3月18日開通了“萬州反腐倡廉衛士”二級域名網站﹐其後﹐網站收到300多份回貼﹐其中還有網友提供了賈在雲涉嫌腐敗的其他線索﹐包括萬州商委為22名股東均系賈在雲親眷的重慶雷速物流有限公司﹐非法申請商貿結構調整基金30萬元﹐及賈在雲以他人名譽成立萬州物流有限公司騙取國家經費逾百萬元等。

今年3月8日﹐賈在雲調升為區委組織部副部長兼人事局局長﹐但在同月25日﹐他被查出在擔任萬州區商委主任期內騙取區、市財政局商業結構調整資金130萬元、套取各項專項基金211萬元﹐與區商委另一名副主任被區紀委“雙規”。另據查萬州區商委私設147萬多元“小金庫”﹐現要求余額予以追繳。

新華社報導說﹐萬州市紀委透露﹐這起案件的破獲線索來源於“萬州反腐倡廉衛士網”。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。