“万州反腐倡廉卫士网”被封


2007.06.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由民间创立的一个举报官员腐败行为的网站“万州反腐倡廉卫士网”﹐导致重庆万州区委组织部副部长贾在云被双规。但该网站近日被封锁﹐网民不能再登入该网站。

曾在该网站以“正直公民”留言的一名重庆公务员向本台表示﹐“万州反腐倡廉卫士网”在万州当地引起巨大反响﹐但目前已被查封。今后只能到纪检部门举报腐败行为。但他表示﹐举报人因害怕检举腐败会招致打击报复﹐普遍采取匿名举报。但有些部门对匿名举报的腐败行为一般不予侦查。记者曾尝试进入该网站﹐亦无法登入。

创办该网站的人亦声称是一位公务员﹐他曾在今年1月寄出两封举报信﹐检举贾在云套取国家专项基金的行为﹐但一直没有回音。于是他在今年3月18日开通了“万州反腐倡廉卫士”二级域名网站﹐其后﹐网站收到300多份回贴﹐其中还有网友提供了贾在云涉嫌腐败的其他线索﹐包括万州商委为22名股东均系贾在云亲眷的重庆雷速物流有限公司﹐非法申请商贸结构调整基金30万元﹐及贾在云以他人名誉成立万州物流有限公司骗取国家经费逾百万元等。

今年3月8日﹐贾在云调升为区委组织部副部长兼人事局局长﹐但在同月25日﹐他被查出在担任万州区商委主任期内骗取区、市财政局商业结构调整资金130万元、套取各项专项基金211万元﹐与区商委另一名副主任被区纪委“双规”。另据查万州区商委私设147万多元“小金库”﹐现要求余额予以追缴。

新华社报导说﹐万州市纪委透露﹐这起案件的破获线索来源于“万州反腐倡廉卫士网”。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。