中國一勞工維權活動網站被查封


2007.07.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國一個專報道勞工維權活動的網站﹐被當局指內容反動、敏感過去兩日遭查封﹐週五重開後被人放置木馬病毒程式。

該網站名為“同一片藍天下”﹐由深圳數名勞工人士創辦﹐至今只有幾個月時間﹐主要報道工人維權和工人文化活動組織方面的資訊﹐目前該網站共有七十多名註冊用戶。

該網站的一名工作人員、勞工維權人士李原風對本台表示﹐該網營運商指接到電訊部門通知﹐指網站內容反動、敏感﹐被迫在週三、週四兩日短暫關閉。李原風估計被指有問題的內容﹐可能與網站上關於下崗女工修煉法輪功和呼籲廢除勞改制度的報道有關。

另外﹐李原風表示﹐網站週五已經得以重開﹐但仍未恢復正常操作﹐包括無法上載文章及圖片。而重開後網站被他人放置了木馬病毒程式﹐使部份瀏覽該網頁的用戶的個人電腦遭到破壞。木馬病毒是一種隱性遠程控制技術﹐散播者能夠透過網絡盜取中毒電腦用戶的個人資料。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。