中国一劳工维权活动网站被查封


2007.07.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国一个专报道劳工维权活动的网站﹐被当局指内容反动、敏感过去两日遭查封﹐周五重开后被人放置木马病毒程式。

该网站名为“同一片蓝天下”﹐由深圳数名劳工人士创办﹐至今只有几个月时间﹐主要报道工人维权和工人文化活动组织方面的资讯﹐目前该网站共有七十多名注册用户。

该网站的一名工作人员、劳工维权人士李原风对本台表示﹐该网营运商指接到电讯部门通知﹐指网站内容反动、敏感﹐被迫在周三、周四两日短暂关闭。李原风估计被指有问题的内容﹐可能与网站上关于下岗女工修炼法轮功和呼吁废除劳改制度的报道有关。

另外﹐李原风表示﹐网站周五已经得以重开﹐但仍未恢复正常操作﹐包括无法上载文章及图片。而重开后网站被他人放置了木马病毒程式﹐使部份浏览该网页的用户的个人电脑遭到破坏。木马病毒是一种隐性远程控制技术﹐散播者能够透过网络盗取中毒电脑用户的个人资料。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。