揭露上海官員貪腐事件的“中華申正網”被關閉


2007.07.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

曾揭露多宗上海官員違紀違法事件的“中華申正網”﹐周一遭當局關閉該網站負責人對本台表示﹐據他了解﹐是前中共領導人江澤民利用他的權力將網站關閉﹐該網站供應商表示﹐因政治問題已將該網站列入黑名單。

“中華申正網”的註冊人兼站長孔強對本台表示﹐網站被關的主要原因是他們曾揭露﹐包括前上海市委書記陳良宇的舊部﹐中國前國家主席江澤民的外甥、上海市委常委吳志明的違紀違法行為﹐以及上海民警張寶亮等的維權事件。

張寶亮案件被揭露後﹐引起國內和國際社會的廣泛關注﹐上海警方的專案小組因此曾趕到山東﹐準備對設在山東的中華申正網施壓﹐但是山東省委和山東省政府堅決同黨中央、國務院保持高度的一致﹐拒絕上海市公安局的要求。

孔強說﹐在關閉“中國百姓網”之前﹐吳志明曾經派上海市公安局的專案組到山東但山東沒有理他﹐中央有人力不足﹐但山東省委和山東省政府彌補了中央不足之處﹐給了上海市公安局一個嚴厲的打擊﹐堅決把它駁回去。

孔強說﹐據他了解﹐上海當局未能關閉“中華申正網”﹐前國家主席江澤民就利用他的權力﹐在沒有批文的情況下命令關閉他們的網站。

“中華申正網”的網絡供應商﹐設立在福建省的越眾信息技術有限公司經理溫洪圳對本台證實﹐該網站被關是及政治問題﹐違反法規﹐已被列上黑名。他說﹕這個網站可能涉及政治問題。記者問﹕哪一個部門要求關閉網站﹖他說﹕這個沒有哪一個部門﹐因為這個網站之前發表某篇文章﹐明顯是反動性質﹐當然被列入黑名單﹐不能再開。記者問是否有批文或只是電話通知﹐他說﹕打個電話通知你關就必需要關﹐不關就要承擔責任﹐我們不可能因為這個網站﹐日常的生活和工作受到影響。

據中華申正網上的資料,該站申請冊人孔強於2005年7月﹐申請冊免費維權網站“中華申正網站”﹐旨在於利用法律的武器維護消費者和公民的合法權益不受侵害﹐從而維護法律法規的嚴肅性。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。