揭露上海官员贪腐事件的“中华申正网”被关闭


2007.07.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

曾揭露多宗上海官员违纪违法事件的“中华申正网”﹐周一遭当局关闭该网站负责人对本台表示﹐据他了解﹐是前中共领导人江泽民利用他的权力将网站关闭﹐该网站供应商表示﹐因政治问题已将该网站列入黑名单。

“中华申正网”的注册人兼站长孔强对本台表示﹐网站被关的主要原因是他们曾揭露﹐包括前上海市委书记陈良宇的旧部﹐中国前国家主席江泽民的外甥、上海市委常委吴志明的违纪违法行为﹐以及上海民警张宝亮等的维权事件。

张宝亮案件被揭露后﹐引起国内和国际社会的广泛关注﹐上海警方的专案小组因此曾赶到山东﹐准备对设在山东的中华申正网施压﹐但是山东省委和山东省政府坚决同党中央、国务院保持高度的一致﹐拒绝上海市公安局的要求。

孔强说﹐在关闭“中国百姓网”之前﹐吴志明曾经派上海市公安局的专案组到山东但山东没有理他﹐中央有人力不足﹐但山东省委和山东省政府弥补了中央不足之处﹐给了上海市公安局一个严厉的打击﹐坚决把它驳回去。

孔强说﹐据他了解﹐上海当局未能关闭“中华申正网”﹐前国家主席江泽民就利用他的权力﹐在没有批文的情况下命令关闭他们的网站。

“中华申正网”的网络供应商﹐设立在福建省的越众信息技术有限公司经理温洪圳对本台证实﹐该网站被关是及政治问题﹐违反法规﹐已被列上黑名。他说﹕这个网站可能涉及政治问题。记者问﹕哪一个部门要求关闭网站﹖他说﹕这个没有哪一个部门﹐因为这个网站之前发表某篇文章﹐明显是反动性质﹐当然被列入黑名单﹐不能再开。记者问是否有批文或只是电话通知﹐他说﹕打个电话通知你关就必需要关﹐不关就要承担责任﹐我们不可能因为这个网站﹐日常的生活和工作受到影响。

据中华申正网上的资料,该站申请册人孔强于2005年7月﹐申请册免费维权网站“中华申正网站”﹐旨在于利用法律的武器维护消费者和公民的合法权益不受侵害﹐从而维护法律法规的严肃性。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。