昝愛宗新浪網個人博客被封殺


2007.11.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

前中國海洋報記者昝愛宗在大陸新浪網上的個人博客﹐從上週五開始遭封殺﹐昝愛宗估計事件與最近刊登有關包遵信文章有關。

昝愛宗在接受本臺粵語組採訪時表示﹐上週五有朋友告訴他無法登陸他在新浪網上的博客﹐他自己之後試圖登陸﹐但網頁顯示他的博客被封。他表示事件或許與最近刊登有關包尊信文章有關﹐他試圖與新浪網聯絡﹐但目前仍沒有回音。

記者致電新浪網博客服務熱線查詢﹐一名工作人員表示不清楚昝愛宗的博客為什么被封﹐也拒絕回應通常在什麼情況下會封閉某個個人博客。

昝愛宗表示﹐之前他在其它網站上的個人博客也曾經因為點擊量過萬而遭到封殺﹐或文章被刪﹐但通常都會給予提示。象現在這樣毫無警告的直接封鎖﹐還是第一次。

昝愛宗從事新聞工作多年﹐從1999年起開始報道反映中國人權現狀的報導﹐去年9月﹐因僎文批評政府﹐被原工作單位中國海洋報社單方解除其職務。現為自由作家﹐主要通過網絡媒體發表評論時政的文章。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。