中國互聯網協會表示現有法規落後於互聯網的發展


2006.04.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陸互聯網協會表示,近年收到逾廿五萬宗投訴,六成六涉及色情網站。此外,攻擊共產黨及政府的佔百分之五點三,宣揚邪教的有百分之三點二。

協會指大陸的法規追不上互聯網的發展,比歐美落後近五至十年。

互聯網搜尋器GOOGLE中國區總裁李開復表示,互聯網商應遵守所在國家的國情及法規,在守法及提供資訊之間取得平衡。早前有報道指,GOOGLE採取自我審查,換取獲准進入中國市場。

另外﹐台灣總統陳水扁週五促請跨國公司﹐在中國大陸競爭的時候﹐要將言論自由﹐放在利益之前。他在呼籲中表示希望那些為了商業利益而犧牲言論自由跨國公司尊重民主與自由。他特別提到雅虎和Google這兩個近期因為向中共妥協而受到批評的互聯網公司。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站