中国互联网协会表示现有法规落后于互联网的发展


2006.04.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陆互联网协会表示,近年收到逾廿五万宗投诉,六成六涉及色情网站。此外,攻击共产党及政府的占百分之五点三,宣扬邪教的有百分之三点二。

协会指大陆的法规追不上互联网的发展,比欧美落后近五至十年。

互联网搜寻器GOOGLE中国区总裁李开复表示,互联网商应遵守所在国家的国情及法规,在守法及提供资讯之间取得平衡。早前有报道指,GOOGLE采取自我审查,换取获准进入中国市场。

另外﹐台湾总统陈水扁周五促请跨国公司﹐在中国大陆竞争的时候﹐要将言论自由﹐放在利益之前。他在呼吁中表示希望那些为了商业利益而牺牲言论自由跨国公司尊重民主与自由。他特别提到雅虎和Google这两个近期因为向中共妥协而受到批评的互联网公司。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。