中国大学生和教师经营色情网站

2005-10-24
电邮
评论
Share
打印

据《中国青年报》的报导,福建警方半个多月前,在省内拘捕一名23岁的陈姓男子,怀疑他是一个大量传播淫秽资讯的境外网站的负责人。这名陈姓男子是福建人,曾留学海外,为牟取暴利,今年七月租用美国伺服器,在互联网上建立名为“蓬莱仙境”的论坛,分别在其就读的马来西亚南澳大学,及龙岩市新罗区的住所操作该网站。在网站的贵宾区、影视区、影视区等版块提供淫秽视频文件BT下载种子链结近4000个,并张贴多张淫秽图片,提供6000多篇淫秽小说供网友浏览下载。

为了提高“蓬莱仙境”网站的知名度,这名陈姓男子同时在“赤裸中国”等8个淫秽色情网站,发布淫秽BT下载种子链结上千个,并大肆推销性药及性用品。经警方查证,该网站共有注册会员近4万人,点击人数达130万人次,非法牟利金额30馀万元人民币。

此外,今年8月28日,厦门警方查获另一个传播大量淫秽图片和淫秽小说的色情网站“激情夜色论坛”,涉案的网站管理人员是年仅19岁的贵州省新华电脑学院的学生胡某和北京科技职业学院教务处的青年教师颜某。

据大陆警方透露,该网站发布大量淫秽资讯,吸引会员加入,进行视频淫秽色情活动,并开设“各地色情场所报价(包括小姐)”板块,交流各地的卖淫资讯。该网站开设仅半个月,全国各地注册会员就高达5000人。

据有关当局的统计,福建警方近期查获的25个色情网站,拘捕共29名经营者,其中大部份是拥有高学历,年龄介乎19岁至33岁之间的青年。涉案金额超过二百万人民币。

中国异见作家余杰认为,这种现象主要是因为国内大学在九十年代开始,以商业手法运作,大幅增加学费,致使大学生面对沉重的经济压力,毕业后,希望以最短时间,赚取最多的金钱。

余杰又说,另外亦由于政府采取专制极权的政策,扼杀了年轻人追求国家、民族理想的动力,转而追求功利,导致社会道德崩溃。

余杰认为,高学历的年轻人士,为金钱从事非法活动的趋势会持续。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站