香港外國記者俱樂部譴責雅虎(香港)協助中國國安部迫害記者


2005.10.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港外國記者俱樂部主席絲塔德向本台粵語組表示﹐他們對於雅虎(香港)公司向中國國安部提供詳盡資料﹐令調查員可以從該公司設置給客戶的一個私人電子箱追尋到中國記者師濤電腦的IP地址﹐導致師濤今年四月被中國當局以洩露國家機密罪判刑十年。

絲塔德認為雅虎此?危害每一個人﹐尤其是記者﹐他們嚴厲譴責這種行為。她表示﹐若果當局真的想要某些資料﹐應該通過法庭命令。

參加聯署這封公開信的香港外國記者俱樂部專責新聞自由的莫泛思表示﹐雅虎曾回應表示各地分公司會按照當地法律辦事﹐但提供資料給中國的是香港公司﹐香港是有法律保障市民私隱的。他認為雅虎的做法危害市民私隱。

香港外國記者俱樂部會就此事與雅虎聯系﹐並會?行有關研究會﹐喚起外界對此事件的關注。而香港外國記者俱樂部的部分成員已經開始抵制雅虎網站。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站