師濤的母親委託香港律師兼議員何俊仁向雅虎香港索償


2006.03.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

早前因“非法向境外提供國家機密罪”而被判刑10年的湖南《當代商報》記者師濤其國內的委託人張裕暨香港律師何俊仁星期五在香港召開記者會﹐交代追討雅虎香港控股公司的進展。

師濤的母親高琴聲一直表示﹐可能會控告雅虎將師濤的資料交予中國政府﹐導致師濤被判刑,本台粵語部記者致電師濤家中﹐他的弟弟表示,母親的哥哥突然車禍身亡,母親趕回家鄉奔喪,而他對案件情況並不是很清楚。

湖南《當代商報》記者師濤,因向海外網站披露當局封鎖紀念六四報道,被以“非法向境外提供國家機密罪”判刑10年。証據包括網絡供應商雅虎香港控股有限公司向法院提供的師濤私人電子郵件信箱及上網時間等資料。

另外,《紐約時報》的中國籍研究趙岩兩周前被法院正式宣布撤銷起訴﹐但至今仍被關押。趙岩的律師莫少平對本台粵語組表示,他在周四向最高檢察院遞交了律師函,指目前對趙岩的關押屬於非法。

趙岩的姐姐趙琨這兩周幾乎每天去檢察院要人﹐但卻始終沒有見到辦案人。

據中國人權發表的消息﹐因《紐約時報》率先報道了江澤民計劃辭去中央軍委主席的消息﹐胡錦濤親自下令調查信息來源。趙岩因此被捕。(李?文?道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。