中国国家烟草专卖局近日宣布禁止建设新香烟厂


2005.01.13

英文《中国日报》周四报导﹐中国国家烟草专卖局发言人邢万里在北京的记者会上说﹐中国的烟草生产能力已经过剩﹐因此当局将不会批准建设新香烟厂﹐这一禁令并包括外资烟厂在内。

该报称﹐这对世界第二大烟草生产商英美烟草公司来说是一个坏消息。该公在去年七月曾宣称已获中国政府批准﹐建立一个15亿美元的合资烟草制造厂。不过中国国家烟草专卖局当时已经作出否认。

英美烟草公司临时未就此事作出评论﹐据统计,中国目前有大约三亿烟民﹐每年消费全球三分之一的香烟﹐外国烟草公司将中国视为今后最有发展的市场。

《中国日报》称,去年中国烟草业稳定增长﹐税前利润超过2100亿元人民币﹐比2000年增长近一倍。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。