日本外相批评中国扩充军力威胁日本


2005.12.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

日本外相麻生太郎周四不点名批评中国近十二年来不断增加军费和缺乏透明度地拥有核武,对日本构成相当大的威胁。而日本外交部发言人对此作出解释﹐日本的立场并不是将中国的军力视为一种会入侵日本的威胁。

对于日本外相麻生太郎的批评,中国外交部发言人秦刚指这是不负责任和没有根据言论﹐并质疑他说这番话的目的。秦刚坚称中国的经济发展不会威胁任何人﹐只会协助世界和平与稳定﹐令其他国东亚国家﹐包括日本﹐有更多发展机会。

另外,国务院新闻办发表有关和平发展白皮书,讲述中国主张持久和平与其他国家共同发展世界繁荣。白皮书强调和平发展,又指中国根本不会将问题及矛盾带给其他国家﹐更不会侵略别国来发展中国自己。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。