日本外相﹕中国内部问题将会影响东亚地区的稳定


2006.05.04

日本外相麻生太郎出席美国战略与国际研究中心举办的论坛时﹐赞扬了中国急速的经济与科技发展﹐但同时认为中国的环境﹐能源和食水问题以及贫富悬殊日益严重﹐都会成为影响东亚地区的不明朗因素。上述问题的解决﹐是营造稳定和繁荣东亚社会的关键。

麻生太郎表示﹐日本和美国会继续在环境﹐能源和食水领域上协助中国﹐他又继续促请中国要增加军事透明度﹐以加强国际间的相互信任。他表示﹐中国将无可避免发展成一个真正民主国家。另外﹐麻生表示﹐靖国神社参拜的问题﹐即使解决了﹐日本与中国、韩国之间的摩擦也不会获得缓和﹐因为除此之外﹐三国之间还存在领土﹐石油和其他一连串的问题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。