日本考慮接受中國建議的北部海域共同開發方案


2006.05.15

日本共同社報道,日本政府日前開始考慮﹐在本周四東京就東海油氣田問題舉行的新一輪磋商中,接受中國提出的北部海域共同開發案,向中國要求特定詳細的海域。而對中國提出的南側海域共同開發案,因涉及日本認為是其固有領土的釣魚台周邊海域,日本將明確表示拒絕。

另外﹐共同社在同日引述美國政府人士的消息指﹐華盛頓正研究向同朝鮮有往來的中國多間銀行採取制裁措施。受影響的銀行主要是與被指參與開發大殺傷武器相關的朝鮮企業有業務往來。報導說﹐這次制裁行動類似于美國較早前指澳門匯業銀行和朝鮮洗黑錢等活動有關而作出的制裁﹐美國那次制裁之後﹐中國和歐洲的銀行均開始約束同朝鮮的交易﹐因此美國相信制裁極為有效。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。