日本考虑接受中国建议的北部海域共同开发方案


2006.05.15

日本共同社报道,日本政府日前开始考虑﹐在本周四东京就东海油气田问题举行的新一轮磋商中,接受中国提出的北部海域共同开发案,向中国要求特定详细的海域。而对中国提出的南侧海域共同开发案,因涉及日本认为是其固有领土的钓鱼台周边海域,日本将明确表示拒绝。

另外﹐共同社在同日引述美国政府人士的消息指﹐华盛顿正研究向同朝鲜有往来的中国多间银行采取制裁措施。受影响的银行主要是与被指参与开发大杀伤武器相关的朝鲜企业有业务往来。报导说﹐这次制裁行动类似于美国较早前指澳门汇业银行和朝鲜洗黑钱等活动有关而作出的制裁﹐美国那次制裁之后﹐中国和欧洲的银行均开始约束同朝鲜的交易﹐因此美国相信制裁极为有效。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。